Tingkatkan Mutu dan Kualitas, STKIP Invada Laksanakan Akreditasi AIPT

Dalam meningkatkan kualitas dan penjaminan mutu, STKIP Invada Cirebon telah melaksanakan Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT). Akreditasi merupakan penentuan standar mutu dan penilaian suatu Lembaga Pendidikan oleh pihak luar Lembaga yang independen. Hal ini tentu saja merupakan bentuk tanggung jawab institusi kepada seluruh stakeholder yang memanfaatkan lulusan (Output) STKIP Invada dalam dunia kerja. Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi STKIP Invada dilaksanakan selama 2 hari pada hari rabu dan kamis tanggal 11 dan 12 November 2020.

Pada AIPT kemarin, STKIP Invada di visitasi oleh dua orang Assessor dari Badan Akreditasi Nasional (BAN-PT) yaitu Bapak Prof. Dr. Ramlan Silaban, M.Si dari Universitas Negeri Medan dan Bapak Johan Andoyo Effendi Noor, Drs., M.Sc., Ph.D dari Universitas Brawijaya. Mengingat adanya pandemi covid-19 asesmen lapangan tidak dilakukan secara tatap muka melainkan dilakukan secara daring menggunakan zoom meeting.

Walaupun demikian, alhamdulilllah kegiatan akreditasi berjalan dengan lancar sesuai dengan rundown yang sudah ditetapkan. Pada hari pertama, tim asesor melakukan diskusi dan tanya jawab sebagai agenda kerja visitasi dengan Ketua Institusi, para Wakil Ketua, dosen, staff, mahasiswa, alumni serta pengguna lulusan (stakeholder).

Kemudian di hari kedua, tim asesor melakukan pengecekan dan penandatanganan berita acara asesmen lapangan serta tak lupa tim asesor menyampaikan rekomendasi hasil akreditasi ke Perguruan Tinggi agar STKIP Invada dapat mewujudkan visi dan misi nya. Sebagai penutup, Ibu Endang Pujiastuti, S.E., M.M selaku Ketua STKIP Invada mengucapkan banyak terimakasih atas kerja keras dari semua staff, dosen, mahasiswa, serta alumni dan semua pihak yang terlibat dalam persiapan Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi ini. Ibu Ketua juga mengucapkan banyak terima kasih kepada tim asesor BAN-PT atas asesmen lapangan yang telah dilakukan di Kampus STKIP Invada. Harapan ibu ketua, semoga hasil dari pelaksanaan AIPT ini sesuai dengan yang diharapkan dan semoga dengan adanya pelaksanaan Akreditasi Institusi ini, semakin meningkatkan mutu dan kualiatas serta pelayanan STKIP Invada dalam menghasilkan lulusan yang berkompeten dan bisa diterima secara keseluruhan di dunia kerja. (TDR)